Каннеллони из блинчиков со шпинатом и четырьмя сырами
Из блинчиков получаются замечательные каннеллони — как мне кажется, даже более легкие, чем паста.
4-8 порций.
Для блинчиков:
110 г пшеничной муки
щепотка соли
2 крупных яйца
200 мл молока, смешанного с 75 г воды
50 г сливочного масла комнатной температуры
Для соуса:
570 мл молока
50 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
1 лавровый лист
тертый мускатный орех
65 мл жирных сливок
соль и свежемолотый черный перец
Для начинки:
450 г молодого шпината
10 г сливочного масла
150 г сыра рикотта
150 г сыра горгондзола или другого сыра с плесенью, раскрошить
60 г сыра пармезан
тертый мускатный орех
пучок зеленого лука, мелко нарезать (и белую и зеленую части)
свежемолотый черный перец
Для сырной корочки:
110 г сыра моцарелла
40 г сыра пармезан, натереть
Вам также понадобится сковорода с толстым дном диаметром 20 см, немного пергамента и форма размером 25 х 25 х 5 см, смазанная сливочным маслом.
Сначала приготовьте блинчики по рецепту на с. 252, только без добавления апельсиновой цедры и сахара. Они должны получиться толще, чем крепы, поэтому на каждый уйдет примерно по 2 столовые ложки теста. На выходе у вас получится 12-14 блинчиков.
В сковороду налейте молоко, добавьте сливочное масло, муку и лавровый лист, доведите до кипения, периодически помешивая, и томите на огне, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, приправьте тертым мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты, прежде чем замешать сливки.
Тем временем приготовьте шпинат. Поместите его в большую кастрюлю со сливочным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты, периодически подбрасывая, пока он полностью не поникнет, откиньте на дуршлаг и слейте жидкость, надавливая ложкой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите шпинат в миску, порубите ножом и добавьте рикотту, горгондзолу, пармезан и хорошую порцию тертого мускатного ореха. Перемешайте, поперчите. Не солите, поскольку соли достаточно в сырах. Добавьте нарезанный зеленый лук и 4-5 ложек соуса.
На каждый блинчик положите по ложке начинки и сверните в трубочки, загнув края внутрь.
Плотно уложите блинные каннеллони в форму для запекания, посыпьте моцареллой и залейте оставшимся соусом. Присыпьте тертым пармезаном. Готовьте на верхнем уровне духовки в течение 25-30 минут, пока поверхность не покроется золотистой корочкой, а соус не закипит.