"Листая книгу перед тем, как купить её, вы наверняка заметили, что она состоит сплошь из простых арифметических примеров на сложение, умножение и деление. Некоторые из вас, возможно, недоумевают, зачем взрослому человеку, занимающемуся мыслительной деятельностью на работе и дома, необходимо каждый день решать примеры уровня начальной школы? В результате исследований мне удалось обнаружить, что простые вычисления заставляют мозг работать интенсивнее, чем любая другая деятельность, Я также...
Почти в каждом предложении текста есть слово "пожалуйста" - "пожалуйста сделайте то, пожалуйста сделайте так..." Вот что значит японец писал:))
Очень мелкий шрифт - пожалела, что купила бумажный вариант, пришлось докупать в электронном виде, чтобы собственно прочитать книгу. Бумажную буду использовать, чтобы смотреть значение карт (у меня они "отыгрываются" в точности, как автор пишет - я поражаюсь), но читать её не могу, начинают болеть глаза и голова от напряжения.
Элизабет Дэвид (26 декабря 1913 - 22 мая 1992) знаменитая кулинарная британская писательница середины XX века. На канале Viasat History показывали фильм посвященный ей "Жизнь в рецептах". В свое время своими статьями и книгами о европейской и традиционной британской кухнях возродила искусство домашней кулинарии.
Действительно, её эссе включенные в книгу - интересны, я хотела бы прочитать книги Элизабет.
Качество издания - на высоте. Почти все рецепты относятся к итальянской и...
Действительно, её эссе включенные в книгу - интересны, я хотела бы прочитать книги Элизабет.
Качество издания - на высоте. Почти все рецепты относятся к итальянской и французской кухням. Используются как распространенные у нас овощи - картофель,томаты, перцы, баклажаны, кабачки, капуста, лук, реже морковь (свеклы, кажется, вообще нет) , так и необычные - артишоки, топинамбур, водяной кресс, эндивий и т.д. Пишут, что происхождение (родилась Элизабет в семье уважаемой и авторитетной) наложило свой отпечаток – так, Дэвид была ярым противником разного рода упрощений и дешевых замен дорогих продуктов. Она не использует консервы и заморозку ( в отличие от Джейми Оливера и Найджеллы), хотя сама же признает, что томатам, которые продают в английских магазинах, мало что может помочь. Пошаговых описаний действий, а уж тем более пошаговых иллюстраций - нет.
Автор предлагает тот же вариант питания, что и Брэгг: много листовой зелени, салатов, сырых овощей и фруктов + немного приготовленных овощей и бобовых. Не удивлюсь, если он как и Брэгг живет где-нибудь в Калифорнии или в другом таком же теплом месте. Летом мне почти удается следовать таким рекомендациям, я - вегетарианка и листовые салаты очень люблю. Но как только наступают холода и сырость, организм "требует" горячей, сытной пищи. Думаю макробиотика и аюрведа более разумные...
Книга совсем не диетическая: Мэри даже для бульона жарит овощи. Все очень простое, очень сытное, как у Джейми, только проще готовить и нет мяса. Для меня эта книга осенне-зимняя, когда на улице холодно хочется плотно поесть. Готовила по этой книге не один раз. "Лишние" фотографии мне не мешают; их не мало, для кулинарной книги, они делают ее такой домашней и уютной, как рецепты в этой книге.
Оформление этой серии книг мне не нравится.Неподходящий, слишком большой формат: названия блюд набраны гигантскими буквами и половины страниц остаются пустыми, фотографии не всегда соответствуют рецептам к которым они должны относиться. Громоздкость книге добавляет "оригинальный" переплет. В книге такого формата и объема должно быть больше рецептов, а то что находишь под ее многообещающей обложкой тянет на брошюрку в 48 стр.
А я еще одновременно с "Вегетарианской"приобрела...
А я еще одновременно с "Вегетарианской"приобрела в этой серии "Готовим овощи"- тоже самое. Сейчас не купила бы ни одну из этих книг.
Оформление очень понравилось: фотографии и рисунки на каждом развороте, цвет страниц теплого бежевого цвета, шрифт для заголовков - все продумано.
Готовила по ней "Гратен из сельдерея", пасту "Пеппероната", "Пряную чечевицу", "Шарлотку из савойской капусты". Ничего сложного, каких-то недостижимых ингредиентов вроде не обнаружила. Супер оригинальных рецептов тоже нет.
А можно оставить уже прочитанные книги, если я не ничего не выберу взамен?
Не знаете, что почитать?