Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Книга Гастронома Рецепты вкусной и здоровой жизни | +18 |
Магия М. К. Эшера | +13 |
Пенал + бумага для заметок + ручка шариковая синяя (070168) | +8 |
The New Herbal of 1543 | +8 |
Маяки: 75 самых красивых маяков мира | +7 |
У данного ежедневника - золотой обрез. Это явилось неприятным сюрпризом. Проблему решила примитивно: закрасила чёрным маркером. Наглухо он не перекрывает, обрез поблёскивает чёрно-золотым, а странички - в неровных чёрных рамочках (маркер просочился). Готично. Но по мне - всё равно лучше, чем было.
Календаря в начале нет, впрочем, ежедневник потому и универсальный, недатированный.
В остальном качеством довольна.
Не устояла перед этим набором - купила в подарок... себе! И не разочаровалась! Это настоящее воплощение милоты: книжки-малышки, праздничные формочки... Упаковка добротная: очень плотная нижняя картонная коробка с аккуратной пластиковой крышкой, внутри всё разложено в пластиковом коррексе.
Далеко не для всех рецептов требуются формочки: есть просто порционные маленькие закуски, а также рулеты и торты, глазированные орехи и ягоды... Всегда найдется, что выбрать к празднику.
Качество печати...
Далеко не для всех рецептов требуются формочки: есть просто порционные маленькие закуски, а также рулеты и торты, глазированные орехи и ягоды... Всегда найдется, что выбрать к празднику.
Качество печати отличное: плотные страницы, яркие аппетитные фото, пухленькие обложки и одинаковые форзацы в звёздочку.
Эти книжки приятно даже просто держать в руках.
Чудесный роман для людей с чувством юмора, не склонных к слепому поклонению авторитетам (в данном случае - великим живописцам) и не падающих в обморок при виде матерного слова в тексте. (Таких слов там немного, и они уместны.) Вообще перевод отличный, книга читается на одном дыхании. Мистика переплетается с реалиями Парижа - особенно приятно будет тем, кто бывал на Монмартре, "узнавать" знакомые места.
В книге есть вклейка (8 листов) с картинами, упоминающимися в произведении, что...
В книге есть вклейка (8 листов) с картинами, упоминающимися в произведении, что очень удобно - не надо лезть в интернет и искать их.
Рекомендую всем, кто любит импрессионистов, Анри Тулуз-Лотрека и Париж. Да и тем, кто их пока не любит, тоже. )
Папки из очень плотной крафт-бумаги. По контуру идёт складка-расширение, а на клапане намечены дополнительные линии сгиба. Сделаны добротно, в руках держать приятно.
Была бы совершенно довольна этой ручкой, если бы не один минус: при письме стержень чуть-чуть пружинит. Исправить это, естественно, нельзя: ручка не разбирается. А так - пишет аккуратно, маркер приятного зеленого цвета. Ещё странность: кончик колпачка ручки ничем не закрыт - когда он надет, сквозь отверстие видно стержень.
Компактный набор в жесткой картонной обложке. Внутри в пластиковой коробочке размещаются 2 блока клейких листов разного размера для заметок из крафт-бумаги и клейкие закладки-стрелочки. Рядом в бумажной петельке закреплена мини-ручка: одноразовая, стержень синего цвета. На фото для сравнения рядом лежит ручка стандартного размера.
Листочки для заметок приятные, но всё время норовят отклеиться или хотя бы подняться перпендикулярно поверхности, на которую они наклеены (см. фото).
Книга поможет тем, кто купил сковороду вок, а как к ней подступиться - не знает.
В книге рассказано и о разных видах данной сковороды, и о выборе правильного масла для нее, и о тонкостях нарезки продуктов, и еще множество полезной информации - кратко и по существу.
Есть разворот, посвященный соусам и глоссарий с описанием непривычных нам продуктов.
Все блюда с фото, на разворот помещается от 1 до 4 рецептов.
Очень полезная книга - даже если не станете готовить точно по рецепту, поймёте...
В книге рассказано и о разных видах данной сковороды, и о выборе правильного масла для нее, и о тонкостях нарезки продуктов, и еще множество полезной информации - кратко и по существу.
Есть разворот, посвященный соусам и глоссарий с описанием непривычных нам продуктов.
Все блюда с фото, на разворот помещается от 1 до 4 рецептов.
Очень полезная книга - даже если не станете готовить точно по рецепту, поймёте правильный подход к приготовлению пищи в воке: последовательность закладки, сочетания продуктов...
От себя хочу добавить: все говорят, что приготовление в воке занимает считанные минуты. Это действительно так: обжарка займёт минут 5. Но почему-то обычно забывают о подготовке продуктов к этой стадии! Вымыть и нарезать овощи, мясо или рыбу - на это тоже требуется время. Кроме того, нужно успеть сварить лапшу или рис.
Собирала полчаса. Очень небрежно отштампованы детали, схемы сборки нет, а правильная последовательность тут пригодилась бы. Бороздки для вставки деталей не прорезаны, пришлось проковыривать их металлической линейкой и остальными деталями. Мне удобнее всего оказалось сначала вставить разделители в дно, затем надеть на них заднюю часть и потом уже переднюю.
Свою функцию, однако, лоток выполняет: поставила в него тетради и книги.
Сразу скажу о главном: книга вдохновляет!
А теперь подробнее. Рецепты разбиты на 4 главы: Мясо, Рыба, Вегетарианские блюда, Десерты.
Необходимо упомянуть, что в состав вегетарианских рецептов входят яйца, молоко, сливочное масло и сыры, т.е. речь о лакто-ово-вегетарианстве.
Каждый рецепт представлен пошаговыми фото с подписями: вот все ингредиенты подготовлены и разложены при необходимости по мисочкам, вот их смешивают, жарят/варят/запекают, а вот и результат. Причем настолько аппетитный и...
А теперь подробнее. Рецепты разбиты на 4 главы: Мясо, Рыба, Вегетарианские блюда, Десерты.
Необходимо упомянуть, что в состав вегетарианских рецептов входят яйца, молоко, сливочное масло и сыры, т.е. речь о лакто-ово-вегетарианстве.
Каждый рецепт представлен пошаговыми фото с подписями: вот все ингредиенты подготовлены и разложены при необходимости по мисочкам, вот их смешивают, жарят/варят/запекают, а вот и результат. Причем настолько аппетитный и эстетичный, что хочется бежать и готовить!
Исходные продукты в основном доступные, встречаются ингредиенты восточной кухни или мексиканские лепешки, или каштаны, но ничего сверхъестественного - при желании можно всё это найти.
Книга не отпугнёт новичка (каждый рецепт занимает всего 1-2 разворота), но не менее приятным подарком станет и для умелого кулинара.
Яркая оригинальная открытка.
Не сразу поняла, где подписаны номера деталей, просто потому что не догадалась посмотреть с обратной стороны. Там же написано, какой скотч клеить, тонкий или объемный (оба в комплекте, даже с минимальным запасом). Главное - аккуратно вырезать детали, а собрать их - пара минут.
Эта книга действительно пригодится начинающим. Но мой совет - начинать с рецептов из книжки, прилагаемой к вашей хлебопечке. Пусть они покажутся скучными - главное, вы увидите все стадии формирования колобка каким он должен быть. А уже после этого можно браться за рецепты из книг.
Данная книга содержит полезные рекомендации, часть из которых есть в инструкциях к хлебопечкам (порядок закладки ингредиентов, программы выпечки), а другая часть действительно интересная: формование разных изделий,...
Данная книга содержит полезные рекомендации, часть из которых есть в инструкциях к хлебопечкам (порядок закладки ингредиентов, программы выпечки), а другая часть действительно интересная: формование разных изделий, глазури и посыпки, типичные ошибки и на что обратить внимание.
По поводу собственно рецептов соглашусь с ТТ: и достаточно много редких продуктов, и перевод, мягко говоря, странный. Про то, что "сосновые семена" = кедровые орехи я даже не догадалась!
Пока я опробовала 2 рецепта, в первом пришлось добавить в тесто воды (Хлеб с чесноком и грецкими орехами), а второй (Картофельный хлеб) получился отлично, правда, я положила в него ещё щедрую горсть сыра (см. последнее фото).
Полезный раздел о выпечке, тесто для которой хлебопечка может замесить за вас: тут и булочки, и кексы, и даже пончики и дрожжевые блинчики.
Вообще издание очень приятное, фото - выше всяких похвал. Но, опять же, как и ТТ, мне больше нравится книга "Свой хлеб" Ришара Бертине.
Купила в подарок: приятное издание, яркое, картинки чёткие и крупные. Хотела добавть фото, но это теперь запрещено издательством...
Более чем скромное, строгое издание. Обложка обтянута тканью - будьте осторожны с книгой на кухне, на ней с радостью остаются любые пятна.
Книга, на мой взгляд, не подойдет новичкам: вы не найдете в ней ни пошаговых инструкций, ни фотографий готовых блюд. Это краткое, по существу, изложение рецептов. В начале разделов (см. содержание на фото) приведены описания правильной обработки или подготовки продуктов. Зато самих рецептов несметное количество. Не все, правда, актуальны, хотя, если вы...
Книга, на мой взгляд, не подойдет новичкам: вы не найдете в ней ни пошаговых инструкций, ни фотографий готовых блюд. Это краткое, по существу, изложение рецептов. В начале разделов (см. содержание на фото) приведены описания правильной обработки или подготовки продуктов. Зато самих рецептов несметное количество. Не все, правда, актуальны, хотя, если вы можете позволить себе трюфели...
Действительно отличное издание, полностью оправдывает цену. Даны советы по переходу на здоровое питание, от выбора продуктов до выбора способов их приготовления - а рецепты здесь, как обычно у Гастронома, на высоте. Много внимания уделено продуктам домашнего приготовления: творог, йогурт, майонез, кетчуп, и даже "солезаменитель" из панцирей креветок и морской капусты.
Лично для меня у книги один минус: в ней не сказано, где брать время на приготовление всей этой безусловно здоровой...
Лично для меня у книги один минус: в ней не сказано, где брать время на приготовление всей этой безусловно здоровой пищи...
Название романа Джоанн Харрис 2002 года дословно с английского переводится как "Жители побережья". Он о жителях двух посёлков на небольшом островке, о девушке, вернувшейся в родные места из большого города с самыми благими намерениями, о стихии, о преодолении, о любви к близким... Написана книга в традиционной манере Джоанн Харрис: достоверно, захватывающе, романтично, с вниманием к мелочам.
Издание приятно взять в руки, перевод качественный.
Покупала в подарок... сама себе. В мечтах о дальних странах у моря и волнах, бьющихся о берег. В эти фото погружаешься с головой: у каждого маяка своя, как правило нелегкая, история строительства - сколько кораблей разбилось о скалы без путеводного огня... Книга рассказывает и о тяжелой работе смотрителей маяков - профессии, оказавшейся ненужной после распространения электричества. Лампой ведь можно управлять дистанционно, лишь изредка высылая команду техников для обслуживания.
О содержании...
О содержании уже подробно рассказали до меня, скажу лишь, что формат неожиданно большой, и книга поместится далеко не на каждую полку.
Очень верно сказано в аннотации, книга именно для "начинающих энтузиастов". По ней можно учиться с нуля: объяснения подробные и доходчивые. Базовые знания читатель получит, а вот практикующий дизайнер вряд ли что-то для себя откроет. Тем не менее, книга в своем роде достойная.
Издание стандартное для подобной обучающей литературы (при том, что через год обычно выходит новая версия программы и новая книга по ней): бумага газетная, иллюстрации (скриншоты) черно-белые, в середине -...
Издание стандартное для подобной обучающей литературы (при том, что через год обычно выходит новая версия программы и новая книга по ней): бумага газетная, иллюстрации (скриншоты) черно-белые, в середине - цветная вклейка. На приложенном диске - файлы с упражнениями из учебника.
Текстовая экскурсия по центру Москвы.
Подробнейшим образом рассказывается про каждое здание: архитектура, история, знаменитые жильцы. При этом текст поэтичен и увлекателен, представляется даже пожилой экскурсовод, вдохновенно рассказывающий лично вам о любимом городе.
Милые мелкие наклеечки.
Название "зефирные" не случайно: они действительно напоминают пастилу, пухлые и мягкие. Учтите только, они совсем маленькие, в среднем - с ноготь большого пальца. На фото - монетка для масштаба.
Альбом для рассматривания и восхищения человеческим гением. Наверное, всем известно изображение с рисующими друг друга руками, только не все знают автора. Мауриц Эшер, потрясающий нидерландский художник-график (1898-1972).
В данном издании представлены не только репродукции его работ, но и эскизы, сетки, по которым Эшер строил свои изобразительные головоломки с вывернутым пространством.
Альбом превосходного качества. В нём всё, что можно ожидать от подарочного издания: и глянцевая...
В данном издании представлены не только репродукции его работ, но и эскизы, сетки, по которым Эшер строил свои изобразительные головоломки с вывернутым пространством.
Альбом превосходного качества. В нём всё, что можно ожидать от подарочного издания: и глянцевая суперобложка, и красочная обложка самой книги, и плотные матовые листы, и качественная печать. Отличный подарок любому, даже пока не знакомому с творчеством художника, человеку.
Книга рассказывает обо всех работах на настоящее время (по 2009 год) гениального архитектора из испанской Валенсии: Сантьяго Калатравы. Постройки Калатравы уникальны и сразу узнаваемы. Автор черпает вдохновение в природе: у него вы не найдёте глухих бетонных кубов или стандартных многоэтажек. Взгляните на эскиз - и сравните с результатом.
Мосты архитектора будто парят в воздухе, дома изгибаются скелетами диковинных динозавров, пешеходные пространства и вокзалы - словно накрыты кронами...
Мосты архитектора будто парят в воздухе, дома изгибаются скелетами диковинных динозавров, пешеходные пространства и вокзалы - словно накрыты кронами деревьев... Это Мастер, Архитектор с большой буквы, чьи творения доставляют радость как тем, кому посчастливилось жить рядом с ними, так и тем, кто просто листает данную книгу.
Это издание превосходного качества. Суперобложка (под ней книга чисто белая, со светло-бежевым заголовком), плотная мелованная бумага, отличные фотографии объекта в целом и его фрагментов, акварельные и карандашные эскизы мастера, ну и конечно, описание каждой постройки на английском.
Покупала несколько экземпляров этой книги в подарок подругам (сама читаю в оригинале). Перевод отличный, издание этой серии очень приятно держать в руках, ну а внутри... Джоанн Харрис можно покупать не глядя: её имя - знак качества. Это единственный у неё сборник рассказов, и в короткой прозе она так же великолепна! Рассказы очень разные по настроению и стилю: добрые или мрачные жизненные, фантастические, чуть сказочные, ироничные... но одинаково захватывающие.
Отличная книга, рекомендую.
Это удивительная книга. Не имея никакого отношения к ботанике, я довольно долго сомневалась, покупать ли её (всё-таки цена заставляет хорошо подумать). Но так хотелось взять её в руки, пролистать, изучить внимательно иллюстрации... И она полностью оправдала мои ожидания!
Единственное, обложка оказалась из тонкого гнущегося картона. Но при аккуратном обращении наверняка всё будет в порядке.
О содержании здесь уже сказано, расскажу об оформлении. Книга вытянутого формата, приятных пропорций,...
Единственное, обложка оказалась из тонкого гнущегося картона. Но при аккуратном обращении наверняка всё будет в порядке.
О содержании здесь уже сказано, расскажу об оформлении. Книга вытянутого формата, приятных пропорций, довольно тяжелая. При этом бумага качественная, но довольно тонкая: текст чуть просвечивает. К фолианту прилагается тонкая брошюрка с комментариями и латинскими названиями растений.
Лично я покупала это издание в качестве альбома по искусству: гравюры просто потрясающие, живые и в то же время по-научному скрупулезно выполненные. Если немного постараться, легко представить себя в древней библиотеке с 500-летним томом в руках...
Не знаете, что почитать?