Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Плов. Кулинарное исследование | +6 |
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно | +4 |
Плов. Кулинарное исследование | +4 |
Русская охотничья кухня. Практика | +3 |
Еда: итальянское счастье | +2 |
Честно говоря, не очень понравилась. В нашей действительности трудноприменимая. Перед покупкой рекомендую посмотреть её "вживую". Только полистав вы сможете понять, нужна она вам или нет. Я купила чисто для коллекции. Чтобы было что-то "от Рамзи".
Очень полезная книга и отличный перевод. Многое стало понятно, удивительно, как долго я совершала ошибку за ошибкой при уходе за кожей! Если бы я прочитала эту книгу лет 15 назад...
Особенно рекомендую эту книгу, если вы еще ничего подобного о коже не читали.
Купили книгу на охотничьей выставке в Гостином дворе. Полный восторг. Всю добытую за октябрь и ноябрь дичь приготовили по ней.
Все очень подробно, четко, ясно. А еще это не просто кулинарная книга, а книга которую хочется просто читать как художественную литературу. Узнали много интересного об охотничьей культуре и охотничьей кухня других стран, о приготовлении и мяса вообще, о правильной разделке дичи и т.д.
Книга очень красивая, когда принесли домой, не могли от нее оторваться, хочется...
Все очень подробно, четко, ясно. А еще это не просто кулинарная книга, а книга которую хочется просто читать как художественную литературу. Узнали много интересного об охотничьей культуре и охотничьей кухня других стран, о приготовлении и мяса вообще, о правильной разделке дичи и т.д.
Книга очень красивая, когда принесли домой, не могли от нее оторваться, хочется перелистывать вновь и вновь.
Сложно поверить, что все это приготовил, написал и сфотографировал один человек. Очень тщательный и основательный подход к делу. Эта книга показывает приготовление дичи как искусство и науку.
Наверное, лучшая книга, которую можно подарить охотнику на праздник.
Купила, прочитала, выкинула. И это написала профессор МГУ? Никакой конкретики, бездоказательно. Одна вода. Места на полке жалко.
4 месяца назад книгу все-таки купила. Как и подозревала, пользоваться ей тяжело. Чтобы готовить, верхнюю часть приходится зажимать большой прищепкой, иначе листы падают. Хотя содержание стоит того, чтобы мириться с этими неудобствами. Все очень доходчиво и понятно. Книга может стать отличным подарком.
Очень странная книга... Вроде и рецепты нормальные, а приготовить ничего нельзя. А салат "похудайка" - это вообще что такое? К предыдущему отзыву: там только сказано, что это листья липы. На фото - листья орешника..
Книга очень хорошая. Если не считать некоторых косяков перевода. Без лишних подробностей, но дает хорошее представление о региональной кухне Франции. Пробовала готовить - все получается. Рецепты относительно простые. Одна беде - ингредиентов некоторых не достать. Особенно мужу понравился луковый суп, запеченный с сыром в духовке.
На день рождения мужу подарили комплект книг "Русская охотничья кухня. История" и "Русская охотничья кухня. Практика". Книги вообще ни на что не похожи. Первая: черно-белая, без рецептов. Только история охотничьей кухни с древних времен до наших дней. Все очень подробно, с цитатами из старинных книг. нечто в духе книг семьи Сюткиных, но только намного более подробно и прямо со указаниями, откуда что взято. Вторая книга (Практика) - с рецептами старых блюд из дичи и...
Была одной из моих любимейших книг... НО все же терзали смутные сомнения...После посещения книжного магазина в Риме даже с минимальными знаниями итальянского все становится на свои места. Там целая полка литературы по региональной кухне Италии... Кстати, ни на одну из этих книг (даже переиздававшиеся по 17 раз) Костюкович ссылок благоразумно не дает... Печалька.
Сегодня в очередной раз вертела в руках в магазине... Не могу решиться на покупку книги в таком странном оформлении... Ведь я по ней готовить буду...Куда ее класть? Ставить? Подпирать чем-то сзади? Хотя содержание великолепно. Это - без комментарием. Стиль, содержание....
Хотела купить еще одну. Жалко, что кончились. Две предыдущие подарила друзьям - мясоедам. Все четко, ясно, по полочкам.Отличная книга для тех, кто действительно хочет научиться разбираться в мясе. Можно многому научиться. Все, что готовила по ней - реально ВКУСНО. Единственное что немного напрягает - длинные истории из жизни автора. Но это вообще отличает его стиль. На недавно созданном сайте Григория их еще больше. На мой взгляд, автор там вообще иногда "перебирает" с половой...
Относительно качества иллюстраций: видно, что делано в процессе работы. Что не может не радовать. В практической книге должны быть настоящие, живые, а не студийные фото.
Сокращенную версию книги, которую сейчас можно купить, просто неприятно взять в руки. Она еще и мерзко пахнет краской. Покупать не буду.
Вторая версия книги отличается от первой только количеством рецептов. С одной стороны - это лучшее из всего, что есть об охотничьей кухне. С другой ... это просто набор рецептов. Хороших или плохих, вкусных или нет - решать вам (Меня реально смутили некоторые моменты, типа добавления киви в уже готовое блюдо, а не маринование в нем). Проверено: по ней точно можно готовить. Но кухня это авторская, так что многое зависит от того, совпадают ваши вкусы со вкусами уважаемой Ираиды и ее семьи или...
Кстати, обложка не бордовая, а скорее розовая.
Не знаете, что почитать?