Книга гениального шеф-повара Андриана Кетгласа. Как только увидела её анонс, с нетерпением стала ждать поступления книги в продажу - сомнений покупать или нет не было (кто хоть раз бывал на мастер-классах Кетгласа - тот меня поймет).
Книга - полнейшее чудо, как и все кулинарные творения автора. И я говорю о наполнении книги. Вот вы видите название книги - Тапас - и думаете: "А, книга о закусках..."! Ан нет! То есть, конечно, в книге представлены основные рецепты традиционных...
Книга - полнейшее чудо, как и все кулинарные творения автора. И я говорю о наполнении книги. Вот вы видите название книги - Тапас - и думаете: "А, книга о закусках..."! Ан нет! То есть, конечно, в книге представлены основные рецепты традиционных испанских тапас и пинчос, но, когда вы начинаете листать книгу... "Един тапас ложкой". "Тапас как блюдо", "Тапас со всего мира", "Соременные тапас", "Тапас как десерт"- в этих разделах вы найдете авторские рецепты и супов, и горячих блюд, и десертов. И все они представлены как тапас, ведь если подать любое блюдо небольшими порциями, оно и становится тапас - настроением, началом, общением! Гениально!
Все блюда сопровождаются шикарными фотографиями - как процесса создания шедевра, так и готового блюда. Каждое представленное блюдо - произведение искусства, и это не преувеличение. Уверена, что каждый, кто увидит эти фото, со мной согласится.
О рецептах - и снова восторг и восхищение! Все представленные блюда даны в авторской редакции. Приятно и то, что даны рецепты не только испанской кухни, но и других кухонь, есть и русские - борщ, окрошка, вареники))) И каждое в новом прочтении, которое вам наверняка захочется повторить на своей кухне (мне захотелось)) ).
Теперь о полиграфии - издатели сделали ставку именно на наполнении книги, ведь каждое фото и рецепт это уже эксклюзив, поэтому (я так думаю), они не стали использовать ни дорогую бумагу, ни навороченную обложку - все весьма стандартно и просто. Но от этого книга не стала менее ценна.
Краткое резюме - данная книга источник кулинарного вдохновения и эстетического наслаждения - вы ни на секунду не пожалеете о её приобретении.
Стильная книжка! В современном тренде на модные бургеры с разнообразными компонентами.
Толстая картонная обложка с вырубкой, хорошая бумага, продуманные фото.
В книге дан базовый рецепт булочки, несколько рецептов соусов, бургеры из разных видов мяса, рыбы, вегетарианские варианты. Каждый рецепт в книге это разнообразные предложения по комплектованию конечного бутерброда - что вложить в хлеб кроме котлеты - какие овощи, сыры и другие добавки сделают тот самый идеальный вкусный бургер. В...
Толстая картонная обложка с вырубкой, хорошая бумага, продуманные фото.
В книге дан базовый рецепт булочки, несколько рецептов соусов, бургеры из разных видов мяса, рыбы, вегетарианские варианты. Каждый рецепт в книге это разнообразные предложения по комплектованию конечного бутерброда - что вложить в хлеб кроме котлеты - какие овощи, сыры и другие добавки сделают тот самый идеальный вкусный бургер. В конце книги для разнообразия включены рецепты популярных десертов - чизкейк, кейк, три вида печенья.
И напоследок мой комментарий к полученному результату классического мясного бургера - сделала все по написанному - крупно порубила мясо (выдержанное, с достаточным содержанием жира), добавила соль, сформовала котлеты.... но получилось так себе...не сочно, жирно и развалилось...Наверно было не то мясо...(( Буду тренироваться
Еще одно отличное издание от ИД Колибри.
Продуманный дизайн, очень приятная тактильная обложка, красивые фотографии. Огромное количество пошаговых рецептов на какой угодно вкус! Здесь есть все, от соусов и закусок до десертов и варений из всех уголков мира: Таиланд и Марокко, Мексика и Япония, Индия и Франция, Италия и Индонезия и многое-многое другое! Есть даже рецепты по приготовлению домашнего сыра панир, греческого йогурта, домашней горчицы и рецепты различных национальных хлебов! Очень...
Продуманный дизайн, очень приятная тактильная обложка, красивые фотографии. Огромное количество пошаговых рецептов на какой угодно вкус! Здесь есть все, от соусов и закусок до десертов и варений из всех уголков мира: Таиланд и Марокко, Мексика и Япония, Индия и Франция, Италия и Индонезия и многое-многое другое! Есть даже рецепты по приготовлению домашнего сыра панир, греческого йогурта, домашней горчицы и рецепты различных национальных хлебов! Очень многие блюда для меня оказались настоящим открытием, о которых я никогда и не слышала.
В общем - эта книга богатый источник идей для разнообразных домашних обедов на целый год! Она одна может заменить множество кулинарных книг в вашей библиотеке.
Восхитительная книга! Совершенно девичья - милая, игривая, будуарная. Красивейшие фотографии тортов и печений, прекрасные идеи для праздничных десертов и просто для поднятия настроения. Как и в других книгах автора все рецепты подробно расписаны - что взять, в какой последовательности, как и сколько готовить, как украсить выпечку для безупречного результата, указаны необходимые для готовки инструменты.
В одном из комментариев девушка возмутилась тем, что в этой книге представлен только один...
В одном из комментариев девушка возмутилась тем, что в этой книге представлен только один рецепт кекса.... Не соглашусь с ней - да, в некоторых рецептах используется базовый набор продуктов, но! в этот базовый набор в разных вариантах добавляются различные вкусовые вкрапления: цедра разных цитрусовых, шоколад, орехи, ягоды и пр. И именно эти добавки, а также разнообразные начинки вносят многообразие в конечные вкусы! Это как и во всем кондитерском деле - в основном есть базовый рецепт бисквита или песочного теста, но конечный вкус мы получаем через варианты прослоек - кремов, муссов и т.д. Т.ч. данный комментарий считаю не корректным.
В книге представлены рецепты не только кейков и тортов, но и другой, РАЗНООБРАЗНОЙ выпечки - печения, меренги, макарон, маршмелоу, пряники, чизкейк и др. Также к конце книги даны несколько рецептов напитков.
Резюме - отличная книга для всех поклонников сладкого - от профессионала до любителя. А также прекрасный подарок для любой девушки - это изящное издание займет достойное место в коллекции книг.
PS. напоследок добавлю каплю лимона в свой отзыв)) - меня не впечатлил вкусовой результат разноцветного кекса... Буду вносить свои корректировки во вкус, для получения идеального для меня результата..
Хорошая тематическая книга. Понятные пошаговые рецепты в иллюстрациях. Представлены как несладкие пироги, так и сладкие, всего 51 рецепт. Практически все рецепты содержат необходимую информацию не только о количестве ингредиентов, но и точные время и температуру приготовления. Не нашла указания этих данных только в двух рецептах, но думаю, что здесь должна помочь интуиция)).
Качество полиграфии хорошее (для данной ценовой категории).
Надеюсь, что и на вкус приготовленные блюда будут так же...
Качество полиграфии хорошее (для данной ценовой категории).
Надеюсь, что и на вкус приготовленные блюда будут так же хороши, как и эта книга.
Книга легкая, безмятежная, передает атмосферу ресторанов Чайхона №1. Больше половины из без малого 400 страниц занимают красочные фотографии блюд, продуктов и эмоций. Качество иллюстраций хорошее.
Касательно содержания - в книге представлены базовые рецепты из меню Чайхоны, есть повествования Ланского о восточных традициях, рассказы из жизни ресторана, а также его рекомендации по выбору продуктов. Вроде бы все на месте, но в основном информация такая же облегченная, как и все настроение...
Касательно содержания - в книге представлены базовые рецепты из меню Чайхоны, есть повествования Ланского о восточных традициях, рассказы из жизни ресторана, а также его рекомендации по выбору продуктов. Вроде бы все на месте, но в основном информация такая же облегченная, как и все настроение книги. Не знаю как другим, но мне не нравится, когда шеф-повар делясь рецептом (особенно за ваши деньги) где-то что-то недоговаривает, говорит общими фразами, не дает конкретных рекомендаций по времени приготовления блюда (а зачастую время готовки - ключевой "ингредиент" вкуса конечного блюда), и где-то вообще предлагает использовать полуфабрикаты - считаю это проявлением неуважения к читателям. Также мне не понравилось то, что конечный вкус некоторых блюд, приготовленных по предложенным рецептам, совсем не похож на те, которые я ела в самой Чайхоне((, что говорит о том, что автор дал совсем не те рецепты, по которым готовят в ресторане..
К сожалению в книге указанных минусов достаточно, что и послужило причиной снижения общей оценки товара.
Прекрасное издание!
Эта книга - продолжение или дополнение (кто как скажет) к другой не менее превосходной книге автора "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты и капкейки".
Книга также является источником творческого вдохновения кондитера. Множество необыкновенно красивых и изящных идей для выпечки - от печений до сложных тортов. По сути книги этой серии - подробнейшие мастер-классы кондитерского искусства, от урока по приготовлению теста до финальной точки в оформлении...
Эта книга - продолжение или дополнение (кто как скажет) к другой не менее превосходной книге автора "Сладкий шик. Восхитительные пирожные, торты и капкейки".
Книга также является источником творческого вдохновения кондитера. Множество необыкновенно красивых и изящных идей для выпечки - от печений до сложных тортов. По сути книги этой серии - подробнейшие мастер-классы кондитерского искусства, от урока по приготовлению теста до финальной точки в оформлении изысканного десерта. Также как и в "Сладком шике" в книге даны базовые рецепты теста для печений, кейков и тортов, основы приготовления ганаша и масляного крема, описание основных необходимых инструментов, подробные инструкции по сборке сложных тортов и изготовлению цветов из мастики для украшения, основы работы с глазурью. И в конце предложены трафареты для изготовления приведенных шедевров.
Отличное издание для увлеченных людей!
Восхитительно! Идеальная книга для кондитера и увлеченного выпечкой любителя.
Но! Это не книга рецептов, это книга идей! Идей оформления и вариантов изготовления выпечки. Рецептов как таковых в книге единицы - два для печения, три для бисквита и рецепт крема с вариациями.
И все же это одна из лучших книг в своей области. Автор, в отличие от подавляющего большинства других поваров, не оставляет ни одного нюанса своей профессии не раскрытым. В изданиях я впервые встречаю такую открытость и...
Но! Это не книга рецептов, это книга идей! Идей оформления и вариантов изготовления выпечки. Рецептов как таковых в книге единицы - два для печения, три для бисквита и рецепт крема с вариациями.
И все же это одна из лучших книг в своей области. Автор, в отличие от подавляющего большинства других поваров, не оставляет ни одного нюанса своей профессии не раскрытым. В изданиях я впервые встречаю такую открытость и щедрость на знания. Каждая идея сопровождается подробным описанием, начиная с компонентов и необходимого оборудования, и заканчивая пошаговыми действиями для идеального результата.
В конце книги размещен раздел с технической информацией: необходимое оборудование и инструменты, пищевые красители, базовые рецепты теста, кремов, ганаша и глазури, а также описаны техники работы с готовыми бисквитами по сборке и украшению изделий.
И что особенно поразило, в завершении книги даны трафареты для украшения выпечки. Идеально!
PS: для совсем придирчивых - нашла в книге две небольшие огрехи, но это вопрос скорее к издателю.. В словаре терминов не нашла описания "золотого сиропа", который упоминается в рецепте пряничного теста, а также в этом же разделе написано, что на соседней странице будет список магазинов, в которых можно купить необходимые ингредиенты и оборудование, но в русской версии данный список отсутствует, а жаль((
Полное разочарование! Бумага грубая, фотографии не интересные, странный выбор стиля фото - темные, не сочные цвета, невменяемые темы, говоря кулинарным термином - совершенно неаппетитные.
Касательно рецептов - неинформативные, слишком краткие, в большинстве из них отсутствуют четкие указания времени приготовления. И на мой взгляд весьма спорные в своей аутентичности - в рецепте окрошки автор предлагает заправлять её смесью кефира и кваса, варенье из крыжовника по её мнению готовится из...
Касательно рецептов - неинформативные, слишком краткие, в большинстве из них отсутствуют четкие указания времени приготовления. И на мой взгляд весьма спорные в своей аутентичности - в рецепте окрошки автор предлагает заправлять её смесью кефира и кваса, варенье из крыжовника по её мнению готовится из протертых ягод, а борщ предлагается варить только из свинины и класть в него сельдерей... . Исходя из этого вероятно блюда других национальных кухонь будут далеки от их оригиналов.
Резюме в целом - бесполезно потраченные деньги, заявленная цена чрезмерно завышена, жалею о покупке.
Не знаете, что почитать?