Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Про еду и не только | +6 |
Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только | +6 |
Энциклопедия узбекской кухни | +5 |
Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души | +5 |
Быстрые рецепты праздничных салатов | +4 |
Если бы за качество иллюстраций и печати можно было бы поставить не 10, а 15, я бы поставила. Книга мирового уровня. Получаешь эстетическое удовольствие, перелистывая страницы.Три ленточки-закладки, что очень удобно. Огромный плюс, что книга не скатывается полностью в веганство и вегетарианство, а позволяет самим выбрать, что есть - рецепты на любой вкус. Очень много дополнительной, хорошо структурированной информации, которая дает возможность выстроить свою собственную систему здорового...
Всем рекомендую и эту книгу и всю серию Кулинарные радости. Замечательные, яркие книги с таким количеством информации, что даже не верится, что такая красота может стоить так недорого) По рецептам из этой книги действительно можно с легкостью и очень быстро приготовить любой салат на все случаи жизни. Домашний праздничный ужин или шумная вечеринка с друзьями - в этой книге обязательно найдется рецепт, который подойдет как нельзя кстати. Мы с мужем часто принимаем гостей и я люблю удивлять ...
Обычно на новогодний стол собирают традиционный перечень блюд и майонезных салатов и традиция - это, конечно, хорошо, но хочется чего то нового, проверенного и чтобы блюдо не испортило новогодний праздник. По рецепта м книги Новогодние рецепты хочется приготовить много всего и сразу!) Салат с рисом, овощами и сыровяленым мясом, заливное из копченой рыбы (ни разу не пробовала и сделала еще до праздников), куриные грудки в беконе и многое другое.
Долгое время не могла найти на рынке книжку с большим количеством рецептов блюд из фарша, причем рецептов необычных, но проверенных. Всем известные котлеты - фарш, хлеб, лук, уже приелись. Столько рецептов я не находила ни в одной книге, а казалось бы, такая тоненькая!!! Ореховые кебабы, Фрикадельки в густом томатном соусе, Тефтели "Январские" с капустой получились на ура!
Мне сразу приглянулась серия "Кулинарные радости". Во-первых, доступная цена. Во-вторых, я частый гость сайта Koolinar.ru, и для меня стало открытием, что такое огромное количество рецептов создатели этих книг поместили в эти тоненькие книжечки. Первым моим приобретением в серии стали Быстрые ужины. Времени не хватает иногда даже на то, чтоб залезть в интернет, вернее время есть, но в интернете натыкаешься на одно, второе, третье и уже забываешь зачем полез... В книге же всё собрано в...
Мне кажется, такая книга должна быть в каждой семье, особенно, где есть дети, ведь правильное употребление, приготовление соков (а книга именно об этом) - залог из здоровья!
Что мне нравится в книгах Анны Китаевой - рецепты обязательно получаются. Новая книга не исключение. Что ещё понравилось - в книге дается время приготовления и в мультиварке без функции приготовления под давлением, и с этой функцией .Рецепты - вечная классика. Фотографии - выше всяких похвал. Уже из практики: рулька в пиве получилась шедеврально!))
После прочтения книги так и хочется перефразировать известную фразу : Бургеры - это не только булочка с котлетой посередине, но и феерическое сочетание вкусов и просто интересное времяпровождение - очень здорово их готовить всей семьей! Рецепты на любой вкус - с мясом, рыбой, птицей, креветками, вегетарианские. Как приятное дополнение - раздел с рецепты гарниров и дополнений к бургерам.
В книге прекрасно всё - и внешний вид: приятная на ощупь обложка с непривычным стильным дизайном, ленточка-ляссе в тон иероглифам на обложке, красочные фотографии, интересное оформление внутренних полос с китайскими мотивами и дублированием названий рецептов и названий разделов на китайском. Рецепты понятно написаны, к каждому рецепту есть советы по приготовлению и по возможной замене ингредиентов, интересные истории, связанные с блюдом.
Очень красивая необычная книга! Разноцветные развороты, отличные веселые иллюстрации, яркие фотографии! Получила кучу положительных эмоций, что в наше нестабильное время особенно ценно)
Очень красивая книга, которую приятно как иметь у себя дома, так и преподнести в подарок. рецепты на любой вкус - из говядины, свинины, птицы, рыбы. большой раздел очень интересных маринадов плюс полезная информация о говядине - выбор частей туши. подходящих для различных блюд.
Отличная книга по вину. Только нужные знания и ничего лишнего. Вся информация четко структурирована, отражены все моменты, начиная от выбора вина и заканчивая его дегустацией. Хорошая бумага, красивые фотографии, современная обложка. Особенно ценно, что в конце приведены изменения в классификации вина на момент выхода книги.
Интересная для меня сама по себе тема испанских закусок в книге оказалась раскрыта гораздо шире, чем я ожидала! В порционной подаче представлены и сами закуски, и супы, и горячие блюда. Совершенно меня покорил рецепт чупа-чупс из куриного паштета со свеклой - всё гениальное просто! Книга с яркими замечательными фотографиями, на хорошей бумаге, со стильным оформлением.
Я не думаю, что кого-то эта книга может оставить равнодушным - интереснейшее содержание, потрясающие иллюстрации, необычное оформление. Я покупала книгу в подарок - именинник был в восторге!
Я всегда хотела иметь книгу о мясе от профессионала. Но не от шеф-повара, который только готовит, а от человека, который знает о мясе всё, - от мясника. А если мясник ещё и любит и умеет это мясо готовить, ведет свой блог, умет хорошо фотографировать, то... так и получаются такие отличные книги!
Прекрасное дополнение к вроде бы банальной кухонной утвари. Особенно книга подойдет начинающим кулинаром (я дарила книгу вместе со сковородой) - рецепты достаточно простые. С помощью рецептов из книги можно приготовить и завтрак и отличные закуски, горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, замечательные десерты. В начале книги для всех рецептов указана степень их сложности и время приготовления, что очень удобно.
Очень хорошая книга, с ней не страшно печь вкусные пироги)) Понятное описание, "домашние" фотографии, то есть на фото именно то, что действительно получается. Рекомендую как начинающим кулинаром так продвинутым, которые хотят освоить пироги из разного вида теста.
В эту отличную подарочную книгу вошли все самые лучшие рецепты известного шеф-повара Хакима Ганиева. Как выбрать мясо, рис и морковь для плова, правильно замариновать шашлык, заварить чай и еще много советов и рекомендаций. Салаты, супы, вторые блюда, сочные шашлыки и ароматный плов плюс интересные рассказы об обычаях в Узбекистане и секреты приготовления - получилась действительно энциклопедия, которая не только украсит книжную полку, но будет незаменимым помощников в увлекательном путешествии...
Яркая, интересная, полезная книга, написанная обаятельным, увлеченным человеком - Ликой Длугач. Книга создана для мам, которые хотят, что их дети были сыты, здоровы, а они сами спокойны и счастливы). Очень понравилось, что в книге много комментариев профессионального диетолога по самым разным вопросам. А рецепты понравятся и детям и взрослым, уже проверено))
Удивительно подробные рецепты с комментариями, советами и фотографиями каждого шага приготовления! Особое спасибо автору за подробное руководство как сделать тандыр у себя на даче. Я не ожидала, что это ТАК просто!
Великолепное издание с шикарными фотографиями и рецептами, которые сразу хочется приготовить! Книга понравится и вегетарианцам, и "сочувствующим", которые только интересуются этим "образом жизни", и просто гурманам, - я спокойна дочитала только до рецепта киша с брынзой и брокколи и пошла к холодильнику, посмотреть. если все ингредиенты для него)))
Не знаете, что почитать?