Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Набор для творчества. Ожерелье (890006) | +6 |
Супер-прически и укладки на скорую руку | +5 |
Макияж и уход за кожей лица | +4 |
Смысл жизни | +3 |
Киру-гами: Пожарная часть | +3 |
Нежный бисквитный торт с вишней и взбитыми сливками под сахарной мастикой
(мой вариант поздравить любимых)))
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
250 г сахарного песка
150 г муки
3 ч.л. какао-порошка
Начинка:
3 стакана вишни
250 мл вишневого сока
Пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 ст.л. крахмала
Ром (или любой другой ароматный алкоголь)
300 мл сливок 33%
0,5 ст.л. сахарной пудры
Сироп для пропитки коржей:
0,5 стакана воды
100 г сахара
Ром (или любой другой...
(мой вариант поздравить любимых)))
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
250 г сахарного песка
150 г муки
3 ч.л. какао-порошка
Начинка:
3 стакана вишни
250 мл вишневого сока
Пакетик ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 ст.л. крахмала
Ром (или любой другой ароматный алкоголь)
300 мл сливок 33%
0,5 ст.л. сахарной пудры
Сироп для пропитки коржей:
0,5 стакана воды
100 г сахара
Ром (или любой другой ароматный алкоголь) – по вкусу
Мастика:
0,5 кг сахарной пудры
50 г крахмала
6г желатина
0,25 стакана холодной воды с лимонным соком
Пищевые красители
Белково-рисовальная масса:
1 белок
5 мл лимонного сока
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Бисквит:
Нагреть духовку до 180 0.
1.Отделить белки от желтков.
2.Белки взбить до бела (рис. 1), постепенно добавить в них сахарный песок, хорошо взбить, добавить желтки и столовую ложку воды (холодной или комнатной температуры) (рис. 2).
3.Муку смешать с какао и постепенно добавить в яичную смесь, хорошо вымешивая. (В данном случае бисквит получается достаточно светлым, для получения более темного (шоколадного) теста необходимо заменить несколько ложек муки на соответствующее количество какао-порошка).
4.(Т.к. у меня нет формы в виде сердечка, я пекла торт в обычной разъемной форме).
Дно формы диаметром 24-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, заполнить тестом.
Выпекать 40 мин. Когда верх подрумянится, накрыть форму фольгой, чтобы бисквит не подгорел.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, дать постоять несколько часов (можно оставить на ночь).
Начинка:
1.Если используете замороженную вишню – предварительно ее разморозить, дать стечь лишней жидкости.
2.Смешать 200 мл вишневого сока, ванильный и обычный сахар (рис. 3). Смесь вскипятить. Крахмал размешать с 50 мл холодного вишневого сока, и, постоянно помешивая, постепенно добавить в кипящую смесь. Кипятить около 10 мин.
3.Ягоды смешать со сваренным соком, остудить.
4.Сливки взбить с 0,5 ст.л. сахарной пудры и 0,5 ст.л. рома.
5.Для пропитки коржей сделать сахарный сироп – воду смешать с сахаром, кипятить несколько минут, добавить ром по вкусу.
Сборка торта:
1.Взять бисквит, выровнять верх (срезав лишнее), вырезать желаемую форму (в данном случае - сердечко). Разрезать на 3 пласта. (рис. 4)
2.Пропитать нижний пласт ромом.
3.Около 2/3 ягод положить на нижний пласт (ягоды предварительно немного отжимать, чтобы избавиться от лишней жидкости). Прикрыть вторым пластом. Немного прижать по всей поверхности. (рис. 5)
4.Оставшуюся вишню положить на второй пласт, разровнять, сверху прикрыть небольшим слоем взбитых сливок, накрыть третьим пластом. (рис. 6)
5.Сверху торт покрыть тонким слоем взбитых сливок – так и вкуснее, и мастика без них будет плохо держаться. (рис. 7)
Украшение торта:
А. Готовим мастику:
1. Смещать сахарную пудру с крахмалом, просеять через сито. (рис. 8)
2. Замочить желатин в воде с лимонным соком, когда набухнет – растворить на водяной бане (но не доводить до кипения).
3. Постепенно влить желатин в крахмал с пудрой, перемешать. Поделить массу на части. В каждую добавить краситель по желанию. Хорошо вымесить руками до получения однородной массы по цвету и консистенции. (рис. 9)
4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. (рис. 10)
Б. Готовим белково-рисовальную массу:
1. взбить белок до образования густой прочной белой пены.
2. добавить лимонный сок, взбить.
3. Постепенно добавить сахарную пудру, хорошо взбивая. Взбивать, пока масса не станет достаточно густой, чтобы не растекаться.
В. Непосредственно украшение торта:
1. Мастику, которой будет покрыт весть торт, раскатать на пленке (чтобы легче было ее отклеить, и она не порвалась) слоем в 3-4-мм толщиной. Аккуратно накрыть ей торт, пригладить, разровнять, срезать лишнее.
2. Мастику другого цвета раскатать слоем толщиной 1-2 мм, вырезать фигурки (в данном случае - сердечки), вылепить желаемые украшения (у меня – шарики (бусины)).
3. Нанести белково-рисовальную массу на украшения и приклеить их на торт.
4. Из оставшейся белково-рисовальной массы при помощи кондитерского шприца можно нарисовать что-либо на самом торте. (рис. 11, 12)
Торт готов! Приятного аппетита!)
На мой взгляд, сомнительная книга... Есть 3 раздела: "стильные укладки для коротких волос", "для полудлинных волос" и "для длинных волос". В разделе "для коротких волос" представлены еще более или менее нормальные прически (по крайней мере большая часть), в остальных же 2х разделах описаны по большей части какие-то дикие прически, не представляю, как с таким на голове можно ходить каждый день, возможно, на праздник или карнавал, еще можно что-то из этого...
Неплохая книга. Дано пошаговое описание процесса нанесения косметики на лицо. Описаны различные приемы, типы косметических средств, их взаимозаменяемость и усовершенствование подручными средствами (например, усовершенствование тонального средства путем добавления увлажняющего крема, пудры и т.д.). Также интересен раздел, посвященный уходу за кожей. В нем подробно описывается уход за разными типами кожи в разное время года, дано много рецептов натуральных масок, скрабов и т.д., которые могут...
Не очень понравился раздел "Макияж в будни и праздники", в котором приводятся конкретные примеры макияжа (вечерний, свадебный и т.д.), некоторые цветовые решения кажутся не актуальными и сомнительными, но в то же время есть много неплохих общих советов.
Отличные календарь - качественная бумага, потрясающие фотографии, крупные и яркие цифры. Каждый разворот рассчитан на 2 месяца.
Достаточно красивые и крупные фотографии гор, но, на мой взгляд, слишком мелкие цифры. Хотя, безусловно, календарик стоит своих денег - сделан из качественной бумаги и станет приятным украшением рабочего стола и скрасит трудовые будни)
Очень трогательная книга, написана очень лично и прочувствованно. Несмотря на то, что она написана с юмором, чем ближе приближаешься к концу, тем больше задумываешься о вечных вопросах бытия... ) (см. ниже последние 4 разворота книги)
Отличный набор для девочек лет 6. Только это не ожерелье, а браслет (по крайней мере нам принесли браслет). Помимо различных мягких фигур в наборе еще оказались блестящие разноцветные бусины, которые очень хорошо разнообразили изделие. Ребенок вполне в состоянии справиться с этой задачей сам, а также может проявить фантазию, добавив к украшению все, что ему понравится и найдется дома)
Неплохой конструктор для детей. Хотя бумагу тонковата, и фигурки не очень хорошо держатся. Но это не мешает детям самозабвенно вырезать, клеить и постоянно играть в созданную ими пожарную часть, забыв про значительно более технологичные игрушки))
Отличная книга, особенно хорошо подойдет в качестве подарка любителям путешествий. В аннотации не обманули - маршруты действительно выбраны таким образом, что по ним можно пройти (проехать) без каких-либо специальных приготовлений (или трудоемкой организации). Единственное замечание по поводу фотографий - от этой книги ожидаешь каких-то особенных, удивительных снимков, но на самом деле иллюстрации вполне типовые и не запоминающиеся (хотя, возможно, это объясняется тем, что, хотя они и сделаны...
Не знаете, что почитать?