Книга, которую надо прочитать каждому!!
Глава 1. О Родительстве
Зачем нам ребенок? 5
Зачем ребенку родители? 15
Зачем ребенку мама? 30
Зачем ребенку папа? 32
Как нам жить вместе? 35
Глава 2. Готовы ли мы к появлению малыша
Что такое готовность к родительству? 39
Как узнать, что вы готовы к родтиельству? 59
Как узнать, что вы не готовы к родительству? 70
Что делать, если вы не готовы к родительству 89
Глава 3. Нас теперь двое
Беременность 102
Пренатальное развитие ребенка 111
Образ жизни беременной женщины (секс,...
Зачем нам ребенок? 5
Зачем ребенку родители? 15
Зачем ребенку мама? 30
Зачем ребенку папа? 32
Как нам жить вместе? 35
Глава 2. Готовы ли мы к появлению малыша
Что такое готовность к родительству? 39
Как узнать, что вы готовы к родтиельству? 59
Как узнать, что вы не готовы к родительству? 70
Что делать, если вы не готовы к родительству 89
Глава 3. Нас теперь двое
Беременность 102
Пренатальное развитие ребенка 111
Образ жизни беременной женщины (секс, одежда, питание, спорт) 124
Глава 4. Роды
Физиология родов 131
Помогающее поведение партнера 138
Боль 143
Послеродовый период 153
Глава 5. Я и малыш
Что он умеет 161
Что должно окружать ребенка 163
Ребенку нужен уход 165
Начинаем общаться 168
Развитие психических возможностей младенца 182
Глава 6. Что меня волнует
Работающая или учащаяся мама 193
"Вина" за беременность, роды, ранние разлуки с ребенком, нарушение кормления 197
Осложнения беременности, родов и их влияние на ребенка 199
Что делать, если кормить грудью не получается 201
Ребенок родился "с недостатками" 203
Мама + ребенок и папа, третье поколение, старшие дети, а также... животные 205
Папа 205
Отсутствие папы 207
Старшие дети в семье 207
Бабушки и дедушки 210
Няни: «за» и «против» 211
Собаки, кошки и другие «не люди» 216
Книги Лиз Бурбо меняют жизнь к лучшему, несут добро и вечные неизменные ценности в массы!!
Спасибо автору за его труды! Очень полезная и нужная книга!
Книга супер!! Теперь нацелена купить остальные его творения.
На данный момент это лучшая книга о взаимоотнощениях из мною прочитанных!
Рекомендую к прочтению! Одна из лучших книг по сыроедению! Советую особенно 1часть книги, где дана информация о ГМО + "Семена разрушения" Уильяма Энгдаля + "Что мы едим?..." Ермакова И.В., а также док. фильмы "Мир согласно Монсанто" (2008г.) и "Трансгенизация" (2007г.)
Очень жаль, что так мало отзывов на труды Нормана Уокера , ставшие уже классикой в вопросе оздоровления. Ведь все приведенные рецепты составлены на основе длительных и тщательных исследований, которые на протяжении многих лет проводились в Норвокской лаборатории пищевой химии. К слову, самым полезным оказался сок из смеси морковки и шпината (лечит около 80% всех заболеваний!!)
После этой книги было решено скупить всю литературу Неумывакина. Здоровья и долгих лет ему!
Это не просто книга о здоровом образе жизни, это Библия здоровья и питания! Рак? Сердечно-сосудистые заболевания?Ожирение? Диабет? Неврологические нарушения? Аутоиммунные заболевания? Проблемы костной системы? Автор наглядно покажет связь каждой болезни с тем, что именно мы едим. У меня много книг по диетологии, о здоровье, продуктах питания, но "Китайское исследование" - лучшая из них!! На втором месте Петер Ентшура "Выведение шлаков - путь к здоровью"
Именно после этой книги я скупила всю оставшуюся коллекцию Бубновского и переосмыслила роль физической активности в повседневной жизни.
Поддавшись веянию западной "моды" на новое течение в диетологии - палеодиеты, решила приобрести лучшую на мой взгляд книгу на данную тему для детального изучения всех "за" и "против" такого питания. Но уже с первых станиц появилось ощущение поверхностной подачи материала, хотя автор пишет, что посвятил 20 лет изучению палеодиеты.
Суть палеодиеты - высокобелковая пища, причем белки должны быть животного происхождения, ведь так питались наши предки. Но!!...
Суть палеодиеты - высокобелковая пища, причем белки должны быть животного происхождения, ведь так питались наши предки. Но!! Переизбыток белков укорачивает жизнь! Эскимосы, питающиеся в основном мясом животных и рыбой, преждевременно стареют и продолжительность жизни у них до 35-40 лет максимум! Они страдают тугоподвижностью суставов, артритом, нарушением функций печени и почек, кожными заболеваниями. А ребенок, питающийся материнским молоком, где содержится всего 3,5% белков, активно развивается как раз в первый год своей жизни. Да и сам автор акцентирует, что дикая живность и выращенная промышленным путем - две колоссальные разницы, соответственно, мы не можем питаться как 2,5 миллиона лет назад. Более того, Кордейн сам противоречит идее потребления мяса, указывая на повсеместное несоответствие Омега-6 и Омега-3 в нынешнем питании животных (нездоровый корм, применение гормонов, лекарственных препаратов и т.д.), а следовательно и питательных свойств животного белка - мяса, молока, яиц. Более того, свыше 200-300г белка в день ведет к интоксикации организма - Кордейн сам пишет об этом на 71 странице. Это происходит из-за токсичности мочевой кислоты в мясе.
То, что автор не предоставляет ни одной ссылки на упоминаемые им исследования, вызывает лишь сомнения в правдивости результатов и неуверенности: а были ли эти исследования вообше? Да и такие доказательства, как "посмотрите на питание шимпанзе как на нашего близкого по генотипу родственника" или "на переваривание животных белков организм тратит больше энегрии" - тоже не в пользу данной диеты, хотя автор считает наоборот. Ведь шимпанзе не едят мяса! И пища нам необходима для пополнения организма энергией, а не для расходования жизненно важных сил на переваривание мяса!
Также меня удивило высказывание относительно бобовых и ЦЕЛЬНЫХ злаков: что они не содержат никаких минералов и витаминов, а их польза - просто миф! При этом серьезной аргументации для таких выводов так и не последовало.
Хотя тема полиненасыщенных жиров (значимость баланса Омега-6 и Омега-3 для здоровья) раскрыта хорошо, отделять зерна от плевел будет сложно, если сначала не прочитать "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла (!!!), "Выведение шлаков - путь к здоровью" Петера Ентшура (!!!), "Живое питание по методу доктора Эрета" Арнольда Эрета (!!!)"Чудо рН" Роберта Янга, книги Хироми Шинья, "Антирак" Давида Серван-Шрейбера, "Зелень для жизни" Бутенко, книги Поля Брэгга )
Тот факт, что автор настаивает на поедании большего количества мяса, яиц, животных жиров вместо фруктов, мотивируя необходимостью холестерина для мозга, не только настораживает, но и ставит под вопрос достоверность всей написанной информации. Автор игнорирует доказанные научные факты (такие как: лишний холестерин откладывается на стенках сосудов с вытекающими последствиями) и пытается обыграть в свою пользу, предоставляя читателю якобы "революционную информацию". Но ведь ложь - это не...
Ведь переизбыток белков укорачивает жизнь! Свыше 200-300г белка в день ведет к интоксикации организма. Это происходит из-за токсичности мочевой кислоты в мясе. Эскимосы, питающиеся в основном мясом животных и рыбой, преждевременно стареют и продолжительность жизни у них до 35-40 лет максимум! Они страдают тугоподвижностью суставов, артритом, нарушением функций печени и почек, кожными заболеваниями. А ребенок, питающийся материнским молоком, где содержится всего 3,5% белков, активно развивается как раз в первый год своей жизни.
Наш организм усваивает сложные белки и отдельные аминокислоты принципиально по-разному. Животные белки поступают в нам организм в виде сложных длинных молекул, состоящих из множества аминокислот и не полностью переваренные фрагменты белка всасываются в кровь (Гарвардская школа здравоохранения, У.А.Уокер) . Циркуляция этих больших молекул и ведет к развитию иммунологических расстройств (аутоиммунные заболевания, -иммунная система расценивает эти не полностью переваренные фрагменты как инородные тела и начинает бороться с ними. к сожалению, некоторые из этих фрагментов выглядят точно также, как некоторые клетки организма и организм систематически атакует себя)!! т.к. белки учавствуют в каждом процессе клеток, в том числе и в клетках мозга, процесс саморазрушения характерен для всех аутоимунных заболеваний. К тому же, связь между клетками мозга осуществляют нейромедиаторы, для создания которых исполюзуются некоторые главные аминокислоты (а не холестерин!). Нейромедиаторы управляют нашими эмоциями, памятью, сном, настроением, обучением. Т.е. животная пища способстует неусвоению важных аминокислот, которые и приводят к печальным последствиям.
Хотя холестерин незаменим для здоровья в некоторых случаях, наш организм сам способен вырабатывать его в достаточном количестве (!!), поэтому нет необходимости употреблять его с пищей.
И да, сахар, соль и жиры - плохие союзники в вопросах здоровья.
Советую очень критично отнестись к прочитанному. Хотите почитать что-то "революционное" в сфере диетологии - обратите внимание на "Китайское исследование" Колина Кэмпбелла (!!!), "Выведение шлаков - путь к здоровью" Петера Ентшура (!!!), "Живое питание по методу доктора Эрета" Арнольда Эрета (!!!), "Чудо рН" Роберта Янга, книги Хироми Шинья, "Целительные свойства перекиси водорода" Уильяма Дугласа или хотя бы "Антирак" Давида Серван-Шрейбера и книги Поля Брэгга.
Не знаете, что почитать?