Книга в мягком переплете,отличается от той,что издавалась раньше,в твердом переплете,и далеко не в лучшую сторону.Качество издания хуже,она меньше в размере,и что самое неприятное,в ней не хватает разворота!В книге старого образца,был разворот,где все водители вываливают из своих машин разные грузы,и на семью свинок попадают апельсины.В книге с мягким переплетом этого нет,пропущен разворот.
Предлагаю рецепт замечательного тортика к празднику,на основе бисквита и суфле из сливок.Конечно с приготовление придется потрудиться,зато результат превзойдет все ваши ожидания!
Торт "Влюбленное сердце"
Для бисквита:4 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки
Для суфле:300 мл.сливок для взбивания,15 г.желатина,50 г.воды,сок четверти лимона
,1 ст.клубничного варенья
Для сиропа:100 мл.воды,2 ст.л.сахара
Для украшения:300 г.замороженной клубники,15 г.желатина,100 мл.воды,1...
Торт "Влюбленное сердце"
Для бисквита:4 яйца,1 ст.сахара,1 ст.муки
Для суфле:300 мл.сливок для взбивания,15 г.желатина,50 г.воды,сок четверти лимона
,1 ст.клубничного варенья
Для сиропа:100 мл.воды,2 ст.л.сахара
Для украшения:300 г.замороженной клубники,15 г.желатина,100 мл.воды,1 ст.л.сахара.1 пакетик кокосовой стружки.
Итак,начинаем приготовление...
1.Разбиваем в пластмассовую чашку яйца ,добавляем сахар.
2.Взбиваем миксером или блендером на большой скорости 5-10 мин.,чтобы смесь стала белая,с пузырьками,и увеличилась в размере.
3.Добавляем муку,постепенно,при этом перемешиваем тесто ложкой,аккуратно,или блендером на маленькой скорости.
4.У нас получилось тесто как сметана.Выливаем тесто в смазанную раст.маслом и посыпанную мукой форму.Формы сердечка у меня,к сожалению,не нашлось,поэтому пеку в круглой.Ставим в разогретую до 180 гр.духовку.Через 15 мин.температуру уменьшаем до 160 и печем ещё минут 20-30.
5.Достаем готовый бисквит из формы,(мне пришлось сделать трафарет и по нему вырезать форму сердца),и режим на 2-3 коржа.
Теперь готовим суфле:
Сливки взбиваем.Желатин растворяем в воде,даем набухнуть,далее доводим до кипения,но не кипятим.Чуть остужаем и вливаем в сливки,туда же добавляем сок лимона и 3 ст.л.варенья,перемешиваем.
Для приготовления сиропа воду с сахаром доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара.
Чтобы приготовить желе,замачиваем желатин в 50 мл.воды,даем желатину набухнуть,добавляем 50 мл.воды,1 ст.л.сахара и доводим до кипения.
А теперь собираем тортик в таком порядке:корж бисквита,сироп,варенье,суфле и так далее пока не кончатся коржи.Верхний корж смазываем только суфле.Далее выкладываем половинки клубники.Берем кисточку и аккуратно смазываем клубнику желатиновой смесью,можно использовать чайную ложку вместо кисточки.Бока тортика можно обсыпать кокосовой стружкой.
Готово!Приятного аппетита!
А мы довольны книгой!Да,из трех художников -иллюстраторов один явно не силен в своем деле,а вот остальные -очень даже старались.По-крайней мере,в этом сборнике хорошо подобраны стихи,от простых к более сложным.Читаем каждый день с удовольствием!
Эта книга-просто клад для детей и родителей!Множество заданий на разные темы,грамотно и интересно составлена.Задания объединены в уроки,что облегчает задачу родителям при занятии с детьми.А по-поводу желтых страничек скажу-наоборот,это очень хорошо,когда странички чуть желтоватые,глазки у детишек намного меньше напрягаются,и материал усваивается намного лучше.В давние времена,ребята учились писать как раз на бумаге не белого цвета,и чернила были также коричневые,для меньшего контраста.
Вот такой красивый шар мы сделали с Игорьком в технике оригами!
Материалы:
- цветная бумага
- клей пва
Очень интересная и полезная книга для каждой мамы!Легко читается,объяснения понятные,а идей-море!После каждой главы хочется сесть и творить,придумывать и изобретать различные пособия для развития малыша!
Книга просто находка!Помимо ,непосредственно, методики Домана,рассказывается и о других методиках раннего развития,в основу которых легли учения Глена Домана.Книга легко читается,объяснения понятные и доступные для выполнения всем родителям!
Приведу немного текста и оглавление.
Не знаете, что почитать?