Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Белая лошадь - горе не мое | +96 |
Как общаться с ребёнком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним | +27 |
Мужская кулинария: Разговоры о еде и не только | +22 |
Моя Кухня | +13 |
Итальянская кухня. La pappa italiano | +12 |
"Белая лошадь - горе не мое" была одной из моих любимых книг детства. Как же я радовалась, когда ее переиздали. Но увы. Книгу "адаптировали" под современность. Но адаптировали совсем чуть-чуть. И получилась смесь французского с нижегородским. Я вот честно не понимаю, зачем было городить огород.
Шамин из трудного подростка превратился в скинхеда. Но по-прежнему поет песни под гитару в подворотне. Вот мне как-то слабо представляется скинхед, поющий в наше время под гитару в...
Шамин из трудного подростка превратился в скинхеда. Но по-прежнему поет песни под гитару в подворотне. Вот мне как-то слабо представляется скинхед, поющий в наше время под гитару в подворотне песни Высоцкого.
Девочка Юля по-прежнему звонит из телефонной будки, что для современного ученика старших классов как минимум странно. Уж какой-никакой, а самый простой сотовый есть практически у всех старшеклассников.
Футбольный мяч врезается в чернильный прибор. Вот много современный школьников знает, что такое чернильный прибор?
10-й класс переименовали в 11-й, 9-й - в 10-й, остальные классы не трогали. Но теперь в книге есть несостыковки, где в начале абзаца говорится про 10"А", а в конце абзаца про 11 "А", хотя по логике и там и там должен быть еще 10"А".
Шестидневку в школе зачем-то поменяли на пятидневку, хотя во многих школах шестидневка вполне себе существует. Из-за этого однодневные походы в лес неожиданно превратились в двухдневные. Но это уже мелочи, конечно.
А самое главное, что раньше автор предоставляла читателю самому делать выводы, а теперь вставила кучу негативных оценочных суждений.
Было:
"Уже стемнело, когда он подошел к дому. На углу, как всегда, торчал трудный подросток Шамин с гитарой и сигаретой.
- Заработались, - глумливо сказал Шамин. - Поздненько возвращаетесь...
Саня не счел нужным ответить."
Стало:
"Уже стемнело, когда он подошел к дому. На углу, как всегда, торчал скинхед Шамин - скверный ученик из одиннадцатого "А". Весь в черной коже со стальными заклепками, голова стрижена, как положено, налысо, в руках гитара, в зубах сигарета, на тротуаре у ног - початая бутылка пива.
- Заработались, - глумливо сказал лысый негодяй. - Поздненько возвращаетесь...
Саня не счел нужным ответить."
Был Шамин, стал лысый негодяй. Читаем дальше.
Было:
"- Поздравляю тебя! - повернулся Арсений Александрович к другу. Вчера твой Шамин опять побывал в милиции. Учинил в парке драку. Сделал ты мне подарок. Не хотел, не хотел я его в десятый брать, а ты!.. Собрал шпану!
- Он не шпана! - нахмурился Аристотель. - Он - талант, и мы еще гордиться будем, что он у нас учился!
- Полагаешь? - директор задумался. - Вот молчу, - проговорил он, скрываю, что у меня в школе этих трудных подростков, черт бы их взял, на самом деле не семнадцать...
- А сколько? - удивился Аристотель.
- Восемнадцать, - и директор школы искоса взглянул на сына.
... - Ты домой, надеюсь? - спросил Арсений Александрович сына.
- Домой.
- "Мамину каторгу" захвати, если нетрудно. Я-то, верно, поздно вернусь... "
Стало:
"- Поздравляю тебя! - повернулся Арсений Александрович к другу. Вчера этот твой скинхед Шамин опять побывал в милиции. Учинил в парке драку. Сделал ты мне подарок, Матвей, спасибо! Ведь не хотел я его в одиннадцатый брать, а ты!.. Шпана лысая!
- Он не шпана, Сеня, и не скинхед, - нахмурился Аристотель. - Он - талант, и мы еще гордиться будем, что он у нас учился!
- Ага, если не сядет, - язвительно отозвался директор. - Не школа, а черт знает что: панки, эмо, скинхеды и эти, как их... все в черном, по кладбищам бродят... готы! Да еще этот педагог-новатор на мою голову! - директор хмуро глянул на сына. - Уйдите с глаз, Александр Арсеньевич, не злите меня!
Саня подчинился. И не без удовольствия. О чем еще говорить с этим ретроградом.
- Ты домой, надеюсь? - спросил в спину Арсений Александрович.
- Домой.
- "Мамину каторгу" захвати, если нетрудно. Я-то, верно, поздно вернусь... "
Вот так Арсений Александрович стал "старым ретроградом".
И вот так - везде. Я пока только треть книги осилила, не могу это читать. Спотыкаюсь на каждой новой находке автора и закрываю книгу. Не вижу смысла в такой переработке. Вот почему "Детская литература" переиздала эту повесть в переработанном виде?
Книги я выбрасывать не умею, но эту выброшу, честное слово.
Какая прекрасная (по содержанию) книга! Я ее купила просто заодно с любимой "Белая лошадь - горе не мое", а оказалось, что это такое чудо! Первый рассказ смешной, он заманивает читателя и дальше оторваться невозможно, хотя следующие рассказы и серьезные, а в чем-то и печальные.
И ведь действительно видишь все глазами мальчика Миши!
Когда книга закончилась, была только одна мысль "А дальше? Неужели больше рассказов не будет?"
В общем, я открыла для себя Бременера и очень...
И ведь действительно видишь все глазами мальчика Миши!
Когда книга закончилась, была только одна мысль "А дальше? Неужели больше рассказов не будет?"
В общем, я открыла для себя Бременера и очень этому рада.
Ложка дегтя - качество бумаги. Написано, что это офсет, но это какой-то очень плохой офсет. Толстый, рыхлый, желтоватый. Для такой книги качество бумаги могло бы быть и получше.
Это одна из самых моих любимых книг. Ее очень, очень давно не переиздавали. И как же жаль, что издательство пожалело для ТАКОЙ книги хорошей бумаги. Бумага здесь просто ужасная. Иллюстрации, честно говоря, тоже не вдохновили, но это на любителя. Но альтернатив пока нет, увы.
Купила книгу, так как давно читаю блог Елены и очень люблю ее подробные описания всех тонкостей, которые могут встретиться при приготовлении того или иного блюда. А в этой книге собраны рецепты не только вкусные, но и очень полезные и "легкие" для организма. Мясо, овощи, рыба, фрукты...
И, конечно, полезные советы, тонкости приготовления, варианты подачи. Очень, очень рекомендую купить и активно использовать эту книгу
Отличная новая книга от Елены Киладзе. Давно и с удовольствием читаю ее блог и пользуюсь книгами о грузинской кухне. В этой книге масса вкусных и полезных рецептов теплых салатов. Выкладываю содержание. И очень рекомендую купить и другие книги Елены, они все прекрасны.
Очень хороший учебник для занятий с преподавателем. Лучшее из того, что есть на российском рынке.
Курс действительно интенсивный, я бы даже сказала слишком интенсивный :).
Для самостоятельных занятий его использовать можно, но не на начальном уровне.
Очень большой объем новой лексики и мало (для такого объема) упражнений и текстов на ее закрепление. Видимо, подразумевается, что закрепляться она будет при общении с преподавателем. Без преподавателя начинающий в этой лексике утонет и бросит...
Курс действительно интенсивный, я бы даже сказала слишком интенсивный :).
Для самостоятельных занятий его использовать можно, но не на начальном уровне.
Очень большой объем новой лексики и мало (для такого объема) упражнений и текстов на ее закрепление. Видимо, подразумевается, что закрепляться она будет при общении с преподавателем. Без преподавателя начинающий в этой лексике утонет и бросит заниматься.
В греческой "Эллиника тора" объем вводимой лексики в разы меньше, но за счет частой повторяемости запоминается она железно. И непроизвольно, что для меня очень важно.
Хорошее объяснение грамматики и много грамматических упражнений.
Очень жаль, что нет словаря, так как далеко не все слова, встречающиеся в тексте, есть в греческо-русских словарях, например, Сальновой.
Мне не понравилось. И очень сильно.
Во-первых, практически ВСЯ книга – это перечисление того, как НЕЛЬЗЯ воспитывать ребенка. Это очень напоминает стиль некоторых мам на детской площадке, которые сидят на скамейке и кричат «в песочницу не ходи, испачкаешься», «к качелям не подходи, ударишься» и т.д. А вместо этого лучше-то рассказать ребенку о том, что МОЖНО, а еще лучше, поиграть вместе с ним. В этой книге в каждой главе на 20-30 страниц запретов есть список на 1-2 странички о том, как...
Во-первых, практически ВСЯ книга – это перечисление того, как НЕЛЬЗЯ воспитывать ребенка. Это очень напоминает стиль некоторых мам на детской площадке, которые сидят на скамейке и кричат «в песочницу не ходи, испачкаешься», «к качелям не подходи, ударишься» и т.д. А вместо этого лучше-то рассказать ребенку о том, что МОЖНО, а еще лучше, поиграть вместе с ним. В этой книге в каждой главе на 20-30 страниц запретов есть список на 1-2 странички о том, как все-таки делать можно. Но и тут авторы не смогли полностью пересилить себя, и в разрешительные страницы насовали кучу запретов. Например, пункты «Никогда не следует ничего говорить или решать за ребенка», «Не нужно стараться оградить детей от столкновения с не самыми приятными сторонами жизни», «Никогда не нужно добиваться малышовой нежности насильно» находятся в разделах «Как ребенку можно помочь». То есть правильнее было бы назвать книгу «Как НЕ НАДО общаться с ребенком, чтобы он вырос счастливым». Видимо авторы не в курсе, что частица «не» подсознанием отбрасывается, и лучше сказать «вспомни о...», чем «не забудь о...».
Во-вторых, стиль запугивания. «Вы представляете, к КАКИМ последствиям это может привести?», «Вы представляете, КАК это повлияет на ребенка?». Если Вы сделаете так, то это приведет к таким фатальным последствиям, а если иначе, то вот к этаким. Книга для запугивания молодых мам, честное слово. После этого к ребенку просто подойти и то страшно – а ну как это на него фатально повлияет? Например, на три страницы расписано, как ужасно приходится ребенку при рождении. Ну ужас, но ведь не ужас-ужас-ужас? Что ж теперь, не рождаться?
Ну и безапелляционность высказываний. «Никогда не стоит верить человеку, который утверждает, что прекрасно что-нибудь представляет – вот только объяснить не может». Вот это блестящее утверждение от двух дипломированных психологов. Просто пять с плюсом. Видимо, они никогда не слышали о правополушарных людях, которые думают образами, а с вербализацией при этом могут быть проблемы.
И последнее. Если родители готовились к появлению ребенка (а таких, я думаю, большинство), и читали книги\журналы по развитию и воспитанию ребенка, то они вряд ли найдут какую-то новую полезную информацию.
В общем, если Вы хотите узнать, какие ошибки можно совершить в процессе общения с ребенком, то смело покупайте эту книгу. Если же Вы хотите узнать, как сделать так, чтобы ребенок рос счастливым и оставаться счастливым рядом с ним, я бы посоветовала почитать книгу Ирины Млодик "Книга для неидеальных родителей".
Отличная серия. Мягкая обложка, небольшой формат - удобно брать в путешествие, а в путешествии - захватить в ресторан. Масса полезной и вкусной информации.
Сначала дается краткая лексико-грамматическая часть, затем приводится список фраз, которые могут пригодится при заказе блюд, резервировании мест в ресторане и т.п.
В следующем разделе приводятся основные типы "предприятий питания" Греции - таверна, эстиаторио, кафенио и рассказывается, чем могут накормить в каждом из таких...
Сначала дается краткая лексико-грамматическая часть, затем приводится список фраз, которые могут пригодится при заказе блюд, резервировании мест в ресторане и т.п.
В следующем разделе приводятся основные типы "предприятий питания" Греции - таверна, эстиаторио, кафенио и рассказывается, чем могут накормить в каждом из таких заведений. Очень полезно для тех, кто питается не в гостинице, а пытается поближе узнать кухню Греции. Дальше приведены основные продукты с перечнем самых популярных названий\марок - сыры (фета, кефалотири,...), алкоголь (узо, рецина, метакса,...), мясо, бакалея, фрукты и т.д. Полезный раздел при походе в продуктовые магазины.
И, наконец, самый мой любимый раздел - кухня по регионам. Для Греции это островная Греция, с выделением Эгейских островов, Ионических островов и Крита, Материковая Греция, с выделением северной и южной региональных кухонь и Кипр. Для каждого региона дано описание кулинарных традиций и приведены основные рецепты, штук по 10-15. Рецепты отличные, помогают продлить знакомство с греческой кухней, вернувшись из путешествия (ну или начать знакомство дома, а потом уж нагрянуть в Грецию :))))
Для удобства приводится указатель кулинарных блюд, упомянутых в книге, и краткий русско-греческий и греческо-русский словарь.
Если Вы хотите готовить не только очень вкусные десерты, но и очень-очень красивые, то эта книга - для Вас! В ней приведено множество рецептов, а еще больше тонкостей, которые помогут приготовить великолепный десерт. Суфле, желе, муссы, парфе, пончики, вафли, кремы, соусы, сиропы, торты и пирожные, бисквиты и пудинги! Книга чудесная, год выпуска - 2001, мало где можно найти. Не пропустите!Выкладываю укрупненное содержание и пару картинок.
Тетрадь помимо места для записи слов содержит английский алфавит, правила чтения и таблицу неправильных глаголов. Очень удобно. Плюс мне греет душу, что мой экземпляр в клеточку (с детства терпеть не могу тетради в линейку). Но встречаются экземпляры и в линию.
Хорошая книга с большим количеством рецептов соусов, красивые иллюстрации. Спонсор книги - Магги, поэтому основной красный соус приготовлен на основе бульонного кубика. Выкладываю список рецептов.
Плюсы: красиво оформленная книга, рецептов много, есть пошаговые фотографии, правда, не для всех рецептов, ингредиенты вполне доступные.
Минусы: подборка рецептов и сами рецепты. Греки супов практически не едят (то есть вообще), а в книге 10 рецептов, хорьятики салата (греческий салат) заправляется майораном, а не орегано, и т.д. и т.п. То есть это не совсем те блюда, которые можно поесть в Греции. И мало где приведено греческое название блюда. На мой взгляд, для знакомства с греческой кухней...
Минусы: подборка рецептов и сами рецепты. Греки супов практически не едят (то есть вообще), а в книге 10 рецептов, хорьятики салата (греческий салат) заправляется майораном, а не орегано, и т.д. и т.п. То есть это не совсем те блюда, которые можно поесть в Греции. И мало где приведено греческое название блюда. На мой взгляд, для знакомства с греческой кухней намного лучше подходит кулинарный путеводитель http://www.labirint.ru/books/211624/.
Не очень толстая, но очень красиво оформленная книга о мясе и мясных блюдах. Рецепты группируются по способу приготовления: жаркое, барбекю, тушение и т.п. Единственный недостаток - книга переводная, и для большей части рецептов трудно собрать все ингредиенты. Но книга очень красивая, так и тянет на кухню все это приготовить. Выкладываю список рецептов и пару разворотов.
Книга отличная. Есть некоторые сомнения по поводу употребления в русской кухне стручковой фасоли и листьев зеленого салата :), но это книгу не портит. Выкладываю список рецептов.
Книга о том, как устроить кулинарный праздник, от вечера с друзьями до масштабной вечеринки. Авторы приводят множество идей и рецептов для проведения таких мероприятий. Книга разбита на главы, посвященные тем или иным событиям и праздникам, для каждого торжества приведено примерное меню.
Рецепты американские, поэтому далеко не все ингредиенты можно найти в магазине. Но рецептов много, можно найти что-то вполне реализуемое и на российских кухнях. Тем более, что вторы заражают своим...
Рецепты американские, поэтому далеко не все ингредиенты можно найти в магазине. Но рецептов много, можно найти что-то вполне реализуемое и на российских кухнях. Тем более, что вторы заражают своим энтузиазмом.
Бумага газетная, иллюстрации черно-белые рисованные.
Не понравилось и не рекомендовала бы к прочтению. Книга жесткая, а местами жестокая. Да, выписаны параллели с графом Монте-кристо, да, захватывает, но у Дюма хороших людей как-то побольше, а после прочтения этой книги остается ощущение, что тебя в чем-то вымазали. Слишком уж гадкие главные герои, слишком тщательно описаны их характеры. Хочется верить, что в жизни все позитивнее.
Красивые иллюстрации, один разворот - один рецепт, пошаговых иллюстраций нет, есть вводная часть, посвященная французской кулинарии и ее проникновению в кулинарию российскую. Удивила подборка рецептов, я бы сказала, что это любимые рецепты автора, так как наиболее известных французских блюд я там не встретила. Ни лукового супа, ни буайбеса, ни петуха в вине, ни гратена. Зато часто используется красная рыба, как сырая, так и соленая, мне кажется, это не самый типичный для французской кухни...
В общем, если не брать во внимание словосочетание "любимые французские" в названии, то книга хорошая, рецепты не стандартные, оформление отличное.
Это не ужас. Это ужас-ужас-ужас.
Автор приехал в Париж, чтобы посетить несколько французских ресторанов и подробно описывает все увиденное и съеденное. Но как он это делает!
"Создается впечатление, что большая часть музыкантов - выходцы из Восточной Европы. Практически все среднего возраста. Музыканты терзают струны старых инструментов. Некоторые продают CD с записями собственного творчества. Практически на каждой станции имеется вытянутый рекламный щит." И так - вся книга.
Это...
Автор приехал в Париж, чтобы посетить несколько французских ресторанов и подробно описывает все увиденное и съеденное. Но как он это делает!
"Создается впечатление, что большая часть музыкантов - выходцы из Восточной Европы. Практически все среднего возраста. Музыканты терзают струны старых инструментов. Некоторые продают CD с записями собственного творчества. Практически на каждой станции имеется вытянутый рекламный щит." И так - вся книга.
Это же повествование в стиле учебника иностранного языка: "Это кошка. Она серая. Кошка запрыгнула на дерево."
Если "звезда" австралийской журналистики пишет в таком стиле, то как же пишут остальные журналисты? Мне очень жаль австралийских читателей. Думаю, что даже средний школьник напишет лучше. Может быть это недостаток перевода, но кажется, что все-таки это авторский стиль. "Во мне давно сидит репортер, готовый вникнуть в самую суть дела. И не упустить ни малейших деталей." Деталей в книге действительно много. Но читать ее скучно.
Прекрасное качество, изумительные иллюстрации, подробные инструкции. Чудесная книга. Выкладываю список рецептов и внешний вид результата.
Авторы предлагают несколько НЛП-ных методов, которые могут помочь в работе, отношениях с коллегами и улучшении мироощущения.
Эффективная реклама, преодоление страха перед публичными выступлениями, выяснение реальных потребностей, взаимоотношения с деньгами, изменение негативных воспоминаний, типы начальников, виды поддержки - вот то, что можно узнать, прочитав эту книгу. Насколько я понимаю, авторы свалили в кучу все, что по их мнению прямо или косвенно касается работы и взаимоотношений с...
Эффективная реклама, преодоление страха перед публичными выступлениями, выяснение реальных потребностей, взаимоотношения с деньгами, изменение негативных воспоминаний, типы начальников, виды поддержки - вот то, что можно узнать, прочитав эту книгу. Насколько я понимаю, авторы свалили в кучу все, что по их мнению прямо или косвенно касается работы и взаимоотношений с коллегами\клиентами.
На мой взгляд, самая слабая книга из трех. Сначала безапелляционно все люди делятся на три типа, потом предлагается разработать в себе черты двух других типов. А если человек изначально не на 100% попадал под это разбиение? В главе про рекламу начинают рассматривать пример про продажу медицинских страховок, через три абзаца, словно забыв об этом, переключаются на пословицу "знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Утверждение про то, что в Лондоне вообще нет пересадок тоже порадовало. Я была в Лондоне всего неделю, но могу сказать, что там есть пересадки двух типов, такие, как в России, и такие, на которые намекают авторы. Если автор не разобрался в таком простом вопросе, но авторитетно делает выводы и строит на этом свою картину мира, то у меня доверие автоматически падает и к другим примерам.
Хорошая кулинарная книга. С настроением, хорошими и несложными рецептами, из более-менее доступных продуктов. К половине рецептов приведены пошаговые фотографии, к половине рецептов не приведен даже конечный результат. Рецепт напечатан на фоне специй, или рыбы на сковородке, или овощей. Таких фонов 4-5, они повторяются в книге по несколько раз. Когда первый раз наткнулась на повторяющуюся картинку, была удивлена, потом привыкла, но лучше бы были фото готовых блюд. Выкладываю список рецептов.
Выкладываю содержание и список рецептов. Рецептов больше, чем обычно, так как на каждом развороте приведено 2-3 рецепта.
Книга оформлена в виде пачки спагетти, что оригинально, но не совсем удобно. Развернуть и поглядывать на рецепт практически нереально, хотя прошита книга хорошо, развалиться не должна.
Содержание:
Зелень, цветки и фрукты
Овощи
Яйца, сыр и сливки
Рыба и морепродукты
Мясо и мясопродукты.
Разочарована выбором моделей. Модели не для России и не для активных детей. У меня сложилось ощущение, что автор книги с детьми сталкивалась только в фотостудии. Шапочки, которые даже уши не закрывают - да мой ребенок эту тюбетейку через две минуты сорвет, и зачем она такая? Кофточки, застегивающиеся на одну пуговицу (у ребенка в итоге живот и грудь всегда будут голыми), нарукавники... В общем, книга не понравилась.
Хорошая кулинарная книга. Рецепты даны от старых до современных, радует разнообразие. Описание рецептов не очень детальное, рассчитано на наличие кулинарного опыта. Часто не указывается количество воды, не всегда указывается время приготовления.
Качество издания не очень хорошее. Бумага действительно газетная, иллюстрации по большей части черно-белые размазанные, есть несколько вкладок с цветными иллюстрациями, как это было в советских кулинарных книгах. Зато книгу не жалко активно...
Качество издания не очень хорошее. Бумага действительно газетная, иллюстрации по большей части черно-белые размазанные, есть несколько вкладок с цветными иллюстрациями, как это было в советских кулинарных книгах. Зато книгу не жалко активно использовать на кухне.
Очень интересная и хорошая книга, что кстати большая редкость для отечественных авторов.
Видно что человек знает про что пишет не понаслышке, много лет этим занимался и ему это нравится. Много примеров из личной практики. Написана очень хорошим языком, читается на одном дыхании. В общем рекомендуется любому бизнесмену/менеджеру собирающемуся открывать новое направление или брать кредит. Да и просто любому человеку интересно почитать.
Крайне слабая книга. Авторы совершенно безапелляционно утверждают что их мнение о бизнесе, менеджменте и жизни вообще есть истина в последней инстанции. Написана, судя по всему, до краха дот-комов. По мнению авторов, чем глупее вы себя ведете, тем более удачливый вы бизнесмен, т.к. это позволяет вам выделиться.
Например, они на полном серьезе предлагают, чтобы секретари вместо привычного "Компания ХХХ добрый день" отвечали по телефону что-то вроде "Йо чуваки, вам удалось...
Например, они на полном серьезе предлагают, чтобы секретари вместо привычного "Компания ХХХ добрый день" отвечали по телефону что-то вроде "Йо чуваки, вам удалось добраться до нас. Если вы купите наш товар, вам будет охрененное счастье. Не вешайте трубку, сейчас вас переключат на клевого менеджера"
В общем, если есть желание посмеяться однозначный рекомменд.
Хорошая книга по маркетингу услуг. Автор излагает, что такое услуга, что определяет ее продажу и восприятие клиентом ее качества. Все выводы подтверждены хорошими примерами из жизни и обоснованны.
Написана простым понятным языком. Интересно и читается на одном дыхании.
Исследование, посвященное вопросу как построить великую компанию, которая переживет владельца и будет приносить пользу своими продуктами. Для анализа взяты выдающиеся компании, более 100 лет функционирующие на рынке (P&G, Merc, 3M, GE и т.п.) и выявлены их общие черты. Масштабное исследование, очень интересно написано.
Абсолютный must read для любого человека! А для того, кто занимается бизнесом, книга должна быть руководством к действию.
Авторы поставили перед собой задачу выяснить, что приносит успех в бизнесе, провели глобальное исследование и честно, четко и очень интересно изложили полученные результаты. В итоге были опровергнуты многие заблуждения теоретиков. Читайте, не пожалеете.
Очень добрая авторская кулинарная книга. Рецепты разбиты на подразделы: салаты, закуски, первые блюда, горячие блюда, десерты. Для каждого блюда приведена фотография, подробное описание рецепта и есть какая-нибудь душевная история о самом блюде. Оформление в стиле старой "Книги о вкусной и здоровой пище", приведены цитаты из нее, и даже фотографии блюд сделаны очень похоже на старые издания. Рецепты приведены как известные, так и не очень, но явно любимые и часто изготавливаемые...
Серьезный недостаток книги - цена, очень жалко во время готовки чем-нибудь на нее капнуть :).
Не понимаю восторгов по поводу этой книги. Удивляет качество фотографий - очень много "цифрого шума". В основном, в книге фото актера, блюда проиллюстрированы хорошо, но мало (примерно, каждый четвертый рецепт). Подбор рецептов мне не понравился, я не такой любитель карпаччо (приведено ТРИ рецепта, казалось бы, ну что в карпаччо такого сложного...), плюс вареная говяжья голова, рецепт, как замариновать семгу\анчоусов, что приготовить из голубей и т.п. И таких рецептов почти половина....
Мне книга не понравилась. Авторская кулинарная книга, как мне казалось, подразумевает публикацию рецептов, которые автору нравятся, а в книге полно рецептов, взятых неизвестно откуда с комментарием Макаревича "полная фигня, но вы приготовьте, если не жаль времени" или "я бы из рецепта убрал половину ингридиентов". Чего ж приводить-то, если так не нравится? Лучше бы он истории и байки из жизни привел, а так 50 страниц псу под хвост. Такое ощущение, что ему нужно было объем...
Долго сомневалась, покупать ли, цена казалась неоправданно завышенной. Купила и просто счастлива. Вещь, однозначно вещь, стоит своих денег. Рецептов много, все рецепты выверены, все, что мы из нее приготовили, получилось замечательно. Все продукты доступны. Можно читать просто как книгу - отлично написано.
Лучшая книжка в этой серии. Помимо страниц с зеркальцем, погремушкой и пищалкой есть страница с пуговицей и страница с гусеничкой, которую нужно вытаскивать из яблока (что-то вроде резинки). В 2 месяца ребенок просто гладил страницы, сейчас активно грызет. Книга успешно пережила две стирки. \ребенку очень нравится. Рекомендую.
Не знаете, что почитать?